Государственный Университет Телекоммуникаций

Правила поведения в Университете - Студенческая жизнь

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Государственного университета
телекоммуникаций «05» июня 2014 № 266


ПРАВИЛА
поведения, пребывания на территории и в административном здании Государственного университета телекоммуникаций

1. Общие положения

1.1. Правила поведения граждан во время пребывания на территории и в административном здании Государственного университета телекоммуникаций (далее - Университет) по адресу: г. Киев, ул. Соломенская, 7, разработаны в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Украины.

1.2. Правила распространяются на работников Университета, учащихся в Университете, поступающих и их родителей, других посетителей Университета.

1.3. Правила являются открытыми для ознакомления и обязательными для выполнения и размещаются на официальном веб - сайте Университета, а также при входе в административное здание.

2. Правила поведения на территории и в административном здании:

2.1. Граждане должны соблюдать установленные правила поведения, тишины и общественного порядка, не совершать действий, которые могут угрожать личной безопасности, жизни и здоровью граждан.

2.2. Граждане должны иметь опрятный внешний вид. Не допускается вход и присутствие в административном здании в одежде, который нарушает правила пребывания в учреждениях, нормы общественного порядка, противоречит требованиям общественной морали (майки, шорты), иметь на одежде надписи с призывами к насилию, религиозной, межрасовой и межнациональной вражды, непристойные призывы и оскорбительные надписи.

2.3. Не допускается присутствие на территории и в административном здании лиц в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, со скрытым лицом, с огнестрельным и холодным оружием, легковоспламеняющейся смесью, с плакатами и транспарантами, содержащие в себе противозаконные лозунги или призывы, а также с громкоговорителями и устройствами, которые усиливают звук.

2.4. В административном здании запрещается:

  • Курить и употреблять наркотические средства;
  • Нецензурно выражаться или употреблять слова, которые оскорбляют честь и достоинство граждан;
  • Находиться в рабочих кабинетах при отсутствии работников Университета;
  • Использовать помещение административного здания жилье;
  • Препятствовать работе сотрудников Университета;
  • Повреждать административное здание, имущество и оборудование Университета;
  • Иметь при себе колющие, режущие или рубящего предметы или инструменты, которые не связаны с производственным или учебным процессом, холодное и огнестрельное оружие, другое оружие, устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами, муляжи оружия, пиротехнические устройства, взрывчатые, ядовитые, сильнодействующие, легковоспламеняющиеся, наркотические и нарковмисни вещества, вещества с резким запахом и выраженным раздражающим действием;
  • Проходить в помещение с собаками, котами, другими домашними или хищными животными и птицей, кроме собак-поводырей, тележками, колясками, индивидуальными механическими передвижными средствами.

2.5. Фото и видеосъемка в административном здании, в том числе помещений, персонала, студентов, осуществляется только с разрешения руководства Университета и лица, снимают.

3. Досмотр вещей посетителей:

3.1. При наличии у посетителя крупногабаритной поклажи (чемодан, пакет, сумка, рюкзак и т.д.) персонал охраны предлагает последнем добровольно предъявить содержимое клади для визуального осмотра.

3.2. В случае отказа посетителя от добровольного предоставления клади для осмотра персонал охраны докладывает о ситуации проректору по административно-хозяйственной работе, начальнику режимно-секретного отдела и действует по их указанию.

3.3. Если владелец крупногабаритной поклажи отказывается добровольно покинуть здание Университета, персоналом охраны вызывается наряд милиции для решения конфликтной ситуации.

4. Ответственность за нарушение Правил пребывания (поведения) в административном здании, обжалование действий должностных лиц:

4.1. В случае нарушения гражданами установленных правил поведения на территории и в административном здании из Университета и персонал охраны имеют право делать нарушителям замечания, требовать от нарушителей покинуть территорию и объекты, а также принимать другие меры для устранения (предотвращения) нарушений в соответствии с имеющихся полномочий.

4.2. Работники Университета и лица, которые в нем учатся по всем выявленным нарушениям сообщают дежурного персонала охраны, который докладывает проректору по административно-хозяйственной работе, начальнику режимно-секретного отдела и действует по их указанию и Правилами.

4.3. В случае, если такое лицо после замечаний продолжает совершать незаконные действия или нарушать правила пребывания в общественных местах и ​​на улицах, персонал охраны или другое уполномоченное лицо вызывает работников милиции для прекращения противоправных действий.

4.4. Обжалование действий должностных лиц Университета или персонала охраны осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

Начальник режимно-секретного отдела                                                  С.В. Сергеев

Просмотров: 16 201
^