XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций
Кафедра Телекоммуникационных систем и сетей

Учебные дисциплины

Общая информация
Преподавательский состав
Подготовка магистров
Методическая работа
Издательская деятельность
Научная деятельность
Материальная база
Работа со студентами
Партнеры кафедры
Новости и события
Контактная информация
Библиотека
Приглашаем к обучению
Инновационные изменения, воплощенные на кафедре
Получить консультацию
Образовательно-профессиональные программы
Дистанционное обучение

Учебные дисциплины

Учебные дисциплины, закрепленные за кафедрой, относятся к циклу дисциплин профессиональной подготовки на образовательно-квалификационным уровням бакалавра и магистра:

Область знаний - 17 Электроника и телекоммуникации

Специальность - 172 Телекоммуникации и радиотехника

Специализация - Телекоммуникационные системы и сети

Образовательно-квалификационный уровень "бакалавр"

Нормативные дисциплины цикла дисциплин профессиональной и практической подготовки:

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ

Является одной из фундаментальных дисциплин базовой подготовки специалистов-связистов, входит в состав нормативных дисциплин.

Дисциплина СПЕЗ выкладывается на 3-м и 4-м курсах по специальностям ТСМ и ИСС. В этой дисциплине студенты изучают теоретические основы построения систем передачи (СП), принципы работы аппаратуры современных комплексов СП, их технические характеристики, электрические параметры, порядок и правила эксплуатации. Студенты приобретают умения анализировать принципы построения аппаратуры комплексов СП, ее тактико-технические характеристики; определять параметры и анализировать принципы работы основных функциональных узлов каналообразующего аппаратуры СП; анализировать принципы построения, структура и параметры кабельных линейных трактов СП; использовать основные характеристики системы технического обеспечения СП при эксплуатации СП; определять причины возникновения и классификацию препятствий в кабельных линейных трактах (ЛТ), вопросы помехоустойчивости кабельных ЛТ; использовать основные электрические характеристики каналов и трактов, образованных аппаратурой СП, при проектировании и эксплуатации систем передачи; проводить расчет участков кабельных ЛТ, выбирать режимы работы и варианты использования аппаратуры СП; проводить оценку основных электрических характеристик каналов и трактов аппаратуры СП, доводить их до установленных норм.

ТЕОРИЯ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛОВ В ИНФОКОМУНИКАЦИОННЫХ СЕТЯХ

Является одной из фундаментальных дисциплин базовой подготовки специалистов-связистов, входит в состав нормативных дисциплин. Дисциплина выкладывается на 2-курс в течение 2 семестров по специальностям Телекоммуникации и радиотехника. Изучение этой учебной дисциплины имеет целью дать студентам теоретические знания об основных закономерностях, связанные с передачей сигналов по каналам связи, обработкой и получением сигналов; а также обеспечивает использование и оценка в своей практической деятельности математических моделей сигналов и каналов связи для решения производственных, проектных и научных задач по телекоммуникациям.

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Относится к образовательно-квалификационного уровня «магистр», специальности 172 - Телекоммуникации и радиотехника, специализация Телекоммуникационные системы и сети. Изучение этой учебной дисциплины имеет целью дать студентам знания об основных принципах и технологии, на базе которых строится эта сеть, принципы организации системы управления сетей следующего поколения, основные требования к параметрам качества функционирования сети и предоставления услуг; планирование физической и логической топологии сети.

СЕНСОРНЫЕ СЕТИ

Изучение этой учебной дисциплины имеет целью дать студентам знания основ и принципов построения сенсорных сетей, технологий, на базе которых строится сенсорная сеть. Овладение навыками программирования и настройки элементов сенсорной сети. Дисциплина обеспечивает дальнейшее изучение дисциплины: Управление телекоммуникационными системами и сетями и Моделирование и оптимизация систем и сетей телекоммуникаций. Дисциплина изучается на втором курсе в течение третьего семестру.викладаеться специалистам образовательно-квалификационного уровня «бакалавр», специальности 172 - Телекоммуникации и радиотехника.

Образовательно-квалификационный уровень "Магистр", специальность 8.05090302 - телекоммуникационные системы и сети

Нормативные дисциплины цикла дисциплин общепрофессиональной подготовки:

МЕТОДЫ ОПТИМИЗАЦИИ

Входит в состав дисциплин профессиональной и технической подготовки специалистов связистов и относится к нормативным дисциплинам.

Дисциплина Методы оптимизации изучается на 5-м курсе по специальностям "телекоммуникационные системы и сети" и "информационные сети связи" в группах специалистов и магистров. Студенты изучают теоретические основы средств моделирования и оптимизации систем связи, поиск оптимальных вариантов построения устройств и систем связи, оптимальный выбор параметров оборудования при их проектировании и разработке. Изучение дисциплины МО формирует у студентов умение решать задачи скалярного и векторного (многокритериального) синтеза и оптимизации систем и устройств связи, использовать методы их моделирования.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ СВЯЗИ

Нормативная дисциплина цикла дисциплин общепрофессиональной подготовки.

Дисциплина выкладывается на 5-м курсе по специальности ТСС в группах специалистов. В этой дисциплине изучаются теоретические и практические методы и меры технической эксплуатации систем связи и нормативная документация и рекомендации Международного союза электросвязи, регламентирующих техническую эксплуатацию систем связи. При изучении дисциплины ТЕСЗ формируются умения оценивать систему технической эксплуатации систем сетей и связи, проводить их техническую эксплуатацию с помощью сервисных устройств и владеть современной измерительной аппаратурой для определения состояния каналов, трактов, аппаратуры; применять теоретические знания и практические навыки по технической эксплуатации различных систем связи (контроль, измерение, восстановление систем связи в соответствии нормативной документации).

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Нормативная дисциплина цикла дисциплин профессиональной и практической подготовки. Дисциплина ПСП изучается на 5 курсе по специальности "Телекоммуникационные системы и сети" в группах специалистов. В этой дисциплине изучаются теоретические основы проектирования цифровых систем передачи, термины и определения, установленные действующими нормативными документами, порядок и правила постановки продукции на производство, сетевые требования к каналам и трактов, к оборудованию и других составляющих СП, установленных нормативными документами, действующими в Украине, а также типовые методы проектирования систем передачи с использованием различных сред передачи. Изучение дисциплины ПСП формирует у студентов умение формулировать технические требования к СП и составлять техническое задание на их проектирование, проводить расчеты трасс и участков линейных трактов ЦСП для различных сред передачи; разрабатывать техническую документацию по результатам проектирование в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

УПРАВЛЕНИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ И СЕТЯМИ

Нормативная дисциплина цикла дисциплин специальной профессиональной подготовки.

Дисциплина УТЗНТ выкладывается на 5-м курсе по специальностям "Телекоммуникационные системы и сети" и "Информационные сети связи" в группах специалистов. В этой дисциплине студенты изучают различные аспекты систем управления в телекоммуникациях, математические методы решения задач управления и оптимизации проектирования систем управления, вопросы развития и внедрения новых технологий АСУ сетями связи. При изучении дисциплины УТЗНТ студентов формируется умение анализировать действующие системы управления, проектировать многоуровневые системы управления, местное и централизованное управление, решать задачи построения и оптимизации АСУ с применением новейших технологий.

ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Относится к циклу дисциплин обще - профессиональной подготовки. Выкладывается на 5 курсе в группах специалистов и магистров по специальностям.

"Управление информационной безопасностью" и "Безопасность информационных и коммуникационных систем". Дисциплина изучает основы современной теории информации и кодирования с акцентом на физическое толкование процессов, которые происходят во время передачи сообщений и сигналов в системах связи; современные информационно-коммуникационные системы и сети связи; процессы передачи сигналов по каналам связи при наличии помех ..

Цель дисциплины - выяснение фундаментальных понятий информационной инфраструктуры для специалистов по телекоммуникациям, овладение основными терминами, категориями, базовыми знаниями по современной теории связи, использования и оценки в своей практической деятельности математических моделей процессов (в том числе сигналов каналов связи) для решения производственных, проектных и научных задач по телекоммуникациям.

Задачами дисциплины является получение базовых знаний по основам инфокоммуникаций, умений и навыков, необходимых для квалифицированного и эффективного использования современных информационно-коммуникационных технологий в учебно-познавательной деятельности и повседневной жизни.

Дисциплины цикла дисциплин специальной профессиональной подготовки:

МУЛЬТИСЕРВИСНЫЕ СЕТИ

Дисциплина изучается на 5-м курсе по специальностям "Телекоммуникационные системы и сети" и "Информационные сети связи" в группах специалистов и магистров. По этой дисциплине студенты изучают принципы построения информационных мультисервисных интеллектуальных сетей и их составляющих структур и устройств, их технические характеристики; методы расчета систем и устройств с оптимальными характеристиками; особенности использования и эксплуатации систем и устройств различного назначения. Изучение дисциплины МСМ формирует у студентов такие умения: - проводить изучение принципов построения и осуществлять системный расчет телекоммуникационных сетей и их устройств, выбирать оптимальные режимы работы и варианты использования аппаратуры; производить расчет электрических характеристик антенных устройств телекоммуникационных радиосистем, осуществлять их проектирование с оптимальными параметрами и эксплуатацию; выполнять анализ, синтез, проектирование и эксплуатацию многоканальных систем передачи информации с частотным и временным разделением каналов; самостоятельно осваивать новейшие телекоммуникационные сети, системы и устройства различных принципов построения и назначения, осуществлять их проектирование и эксплуатацию.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ТЕОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

Дисциплина выкладывается на 5-м курсе по специальностям "Телекоммуникационные системы и сети" в группах магистров. В этой дисциплине студенты изучают классические и новейшие теоретические положения, как основу создания современных информационных и телекоммуникационных сетей, систем и устройств; методы анализа и синтеза сетей, систем и устройств с оптимальными характеристиками. Изучение дисциплины формирует у студентов умение осуществлять спектральный анализ и синтез сигналов телекоммуникаций, проводить расчет систем с различными методами модуляции и кодирования сигналов, осуществлять оптимальный выбор сигналов; осуществлять анализ информационно-коммуникационных систем на основе новейших теоретических методов; проводить синтез информационно-коммуникационных систем с оптимальными характеристиками на основе новейших теоретических методов.

МУЛЬТИСЕРВИСНЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ

Дисциплина МСЗ изучается на 5-м курсе по специальности 8.05090102 "Аппаратура радиосвязи, радиовещания и телевидения" в группах специалистов и магистров. По этой дисциплине студенты изучают принципы построения информационных мультисервисных интеллектуальных сетей и их составляющих структур и устройств, их технические характеристики; методы расчета систем и устройств с оптимальными характеристиками; особенности использования и эксплуатации систем и устройств различного назначения. Изучение дисциплины МСЗ формирует у студентов такие умения: - проводить изучение принципов построения и осуществлять системный расчет телекоммуникационных сетей и их устройств, выбирать оптимальные режимы работы и варианты использования аппаратуры; производить расчет электрических характеристик антенных устройств телекоммуникационных радиосистем, осуществлять их проектирование с оптимальными параметрами и эксплуатацию; выполнять анализ, синтез, проектирование и эксплуатацию многоканальных систем передачи информации с частотным и временным разделением каналов; самостоятельно осваивать новейшие телекоммуникационные сети, системы и устройства различных принципов построения и назначения, осуществлять их проектирование и эксплуатацию.

ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СРЕДСТВ

Дисциплина является базовой для подготовки специалистов по специальности "Телекоммуникационные системы". Дисциплина предусматривает изучение студентами структуры и архитектуры электронно-вычислительной машины (ЭВМ) и современных персональных компьютеров и телекоммуникационных сетей, приобретение практических навыков в программировании внешних телекоммуникационных устройств с использованием языка программирования Ассемблер , основ языка программирования С ++ и ее использование для решения прикладных телекоммуникационных задач, и использование сред и в математических САПР для решения задач моделирования телекоммуникационных систем, а также системы научно-технических расчетов MatLab.

Анкета вступника
Заповніть анкету та отримайте персональну консультацію від завідуючого кафедрою
Контактна інформація
Ми зв`яжемось з Вами зручним для Вас способом:
Освіта
Вкажіть де Ви навчались\навчаєтесь
Розкажіть про себе
Давайте знайомитись




Контактная информация

Государственный университет телекоммуникаций
Украина, 03680,  г. Киев,
ул. Соломенская, 7, каб. 208

Тел. (044)249-25-83
E-mail: tsm.dut@ukr.net

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Новини

Все новости
Просмотров: 15 986