XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций
Кафедра Телекоммуникационных технологий

Учебные дисциплины

Общая информация
Преподавательский состав
Методическая работа
Научная деятельность
Материальная база
Новости и события
Контактная информация
Библиотека
Инновационное содержание обучения
Приглашаем к обучению
Получить консультацию
Образовательно-профессиональные программы
Записи студентов
Партнеры кафедры

Учебные дисциплины

Учебные дисциплины, закрепленные за кафедрой, относятся к циклу дисциплин базовой профессиональной и специальной подготовки по специальности "Телекоммуникации" образовательных уровней "бакалавр" и "магистр".

СИГНАЛИЗАЦИЯ И ПРОТОКОЛЫ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ - учебная дисциплина изучает характеристики сетевых моделей и структур, протоколов, в них используемых, и способов сетевой сигнализации.

ОПТИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СЕТИ - учебная дисциплина изучает новые технологии передачи информации по оптическому волокну и мультиплексирования данных, которые позволяют значительно увеличить информационно-пропускную способность систем передачи и перейти к полностью оптическим сетям связи.

НАПРАВЛЯЮЩИЕ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ОПТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ СВЯЗИ. Учебная дисциплина изучает направление деятельности специалиста телекоммуникаций, связанный с эксплуатацией и проектированием волоконно-оптических и линейно-кабельных сооружений телекоммуникаций. Обучают контроля технического состояния линейных и оптических систем связи в процессе их эксплуатации, проверки соответствия техническим и технологическим нормам параметров линий и систем передачи с использованием современных штатных и специальных измерительных приборов; рассчитывать необходимые параметры оптической связи, используя техническую, научную и справочную литературу, вычислительную технику.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ТРАКТОВ. Учебная дисциплина изучает эксплуатационную, технологическую и проектную функцию производственной деятельности специалиста телекоммуникаций по волоконно-оптическим линиям связи. Целью изучения учебной дисциплины является предоставление студентам комплекса знаний, позволяющих контролировать техническое состояние функциональных устройств волоконно-оптических трактов в процессе их эксплуатации, проверять соответствие техническим и технологическим нормам контролируемых параметров функциональных устройств волоконно-оптических трактов; рассчитывать необходимые параметры функциональных пассивных и активных устройств волоконно-оптических трактов, используя техническую, научную и справочную литературу, вычислительную технику.

МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ СЕРТИФИКАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ. Дисциплина знакомит студентов с теорией погрешностей, методами измерений, принципами работы, построением и порядком использования наиболее распространенных средств измерений общего назначения (амперметры разных систем и вольтметры (аналоговые и цифровые), осциллограф, частотомер, измеритель нелинейных скажений); типовыми схемами измерений параметров сигналов аппаратуры и каналов связи, видами и назначением стандартов, значением сертификации, принципами управлення качеством в системах связи. Цель изучения учебной дисциплины – научить студентов обоснованно выбирать средства измерений по метрологическим характеристикам, знать правила проведення измерннй.

ЭЛЕМЕНТЫ И УСТРОЙСТВА ФОТОННЫХ СИСТЕМ СВЯЗИ. Целью и задачами преподавания дисциплины является изучение основ информационных фотонных технологий, принципов функционирования, типов конструкций, характеристик, классификации элементов и устройств фотонных систем связи; изучение методов моделирования, эксплуатации, расчета необходимых параметров устройств для реализации технологии оптического мультиплексирования DWDM; освоение инновационных фотонных технологий для полностью оптических сетей связи.

ОСНОВЫ ТЕОРИИ СИСТЕМ. Теория систем имеет дело с анализом, проектированием и функционированием систем – объектов теоретически любой природы и сложности, которые образуются взаимодействующими, взаимосвязанными и взаимозависимыми частями. Ясно, что любая организационная форма общества (бизнеса, в частности),объекты природы, науки и техники отвечают этим критериям и могут изучаться с использованием понятий и средств теории систем.

МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭМС СЛОЖНЫХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ. Электромагнитная совместимость (ЭМС), коротко – это способность многих радиозлектронных устройств функционировать совместно и одновременно. Какие мешающие воздействия оказывают друг на друга различные устройства и как именно с этим бороться – это и есть предмет изучения данной дисциплины.

МЕТОДЫ АДАПТИВНОЙ ОБРАБОТКИ СИГНАЛОВ В РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВАХ, СИСТЕМАХ И КОМПЛЕКСАХ. Что такое адаптация? Как можно «научить» то или иное устройство приспосабливаться к мешающим воздействиям от соседних объектов или к другим изменениям условий функционирования? Как сделать это наиболее эффективно? Ответ на эти вопросы дает изучение данной дисциплины.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЭС И КОМПЛЕКСОВ. Содержание этапов, которые проходят радиоэлектронные средства (РЭС) от технического задания на разработку до грамотной эксплуатации. Моделирование вообще и компьютерное моделирование, как самый современный метод проектирования РЭС. Эти вопросы изучаются в данной дисциплине.

МЕТОДЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РАДИОМОНИТОРИНГА. Учебная дисциплина изучает методы и технические средства обеспечения радиомониторинга, принципы и методы определения места нахождения ДРВ, собливости функционирования систем определения собственного местоположения, методы радиочастотного контроля частоты, измерения занятости спектра.

РАДИОМОНИТОРИНГ И ПЕЛЕНГОВАНИЕ ИСТОЧНИКОВ РАДИОИЗЛУЧЕНИЯ. Учебная дисциплина изучает организационные и правовые основы обеспечения радиомониторинга; принципы и методы определения места нахождения ДРВ; основные типы радиопеленгаторов для радиочастотного контроля; собливости функционирования систем определения собственного местонахождения; основные методы радиочастотного контроля частоты, измерения занятости спектра.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА РАДИОКОНТРОЛЯ. Учебная дисциплина изучает современные методы и средства радиоконтроля, организационные и правовые основы обеспечения радиоконтроля; принципы и методы определения места нахождения источников радиоизлучения, их распознавание и контроль; типы и принципы действия радиопеленгаторов для радиочастотного контроля; особенности функционирования систем определения местоположения; современные методы радиочастотного контроля частоты, измерения занятости спектра, напряженности поля и плотности потока напряженности.

ОСНОВЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ РАДИОТЕХНИКИ. Учебная дисциплина изучает случайные явления и процессы, сопровождающие сферу разработки и эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры; учит правильно применять теоретические знания при построении радиотехнических устройств, систем и комплексов, в которых используется для выявления и распознавания сигналов, оптимальная линейная фильтрация; выбирать нужный вариант радиоэлектронного устройства, обеспечивающего максимальное соотношение сигнал / помеха; применение основ теории случайных процессов по задач линейной и нелинейной радиотехники; усвоения законов распределения случайных величин и методов расчета основных характеристик случайных стационарных процессов после их прохождения через типичные линейные и нелинейные радиотехнические цепи.

Анкета вступника
Заповніть анкету та отримайте персональну консультацію від завідуючого кафедрою
Контактна інформація
Ми зв`яжемось з Вами зручним для Вас способом:
Освіта
Вкажіть де Ви навчались\навчаєтесь
Розкажіть про себе
Давайте знайомитись




Контактная информация

Государственный университет телекоммуникаций
Украина, 03680, г. Киев,
ул. Соломенская, 7, каб. 226
Тел. (044) 249–25–21 

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос
Просмотров: 7 978