XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Вопросы развития информационных технологий и появления мощныхкомпьютерных устройств в области сверхпроизводительных вычислений всегда внедряются в учебный процесс кафедры УИКБ

10:20, 29-11-2020

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг рассказал о судьбе Arm. Он заверил, что компания сохранит свою базу в Кембридже, а Nvidia собирается инвестировать в нее, чтобы создать «передового производителя в эпоху искусственного интеллекта».

По словам Хуанга, технологии Arm имеют мировое значение, а компания уже стала лидером в производстве высокоэффективных процессоров.

Он также подчеркнул, что Arm является чрезвычайно важной частью экосистемы бизнеса и инноваций Кембриджа. Хуанг пообещал, что Nvidia наладит с городом долгосрочное сотрудничество, и выразил надежду, что он станет европейской базой компании.

Как подчеркнул глава Nvidia, интеллектуальной собственности Arm, зарегистрированной в Великобритании, ничего не угрожает. Компания планирует создать в Кембридже центр исследований и обучения искусственного интеллекта мирового уровня, а также построить суперкомпьютер.

Nvidia выступает за сохранение в будущем модели открытого лицензирования Arm и использовать ее, чтобы предлагать больше инноваций большему количеству пользователей.

Вопрос купли - продажи Arm повлек оживленную дискуссию между его сторонниками и оппонентами.

Соучредитель Arm Герман Хаузер очень обеспокоен возможностью данного соглашения. Он просит власти Великобритании остановить процесс продажи своей компании. По его мнению, переход британского разработчика чипов к Nvidia разрушит действующую бизнес-модель Arm и повлияет отрицательно на будущее экономической независимости Великобритании.

Хаузер запустил кампанию «Save Arm». На данном ресурсе он опубликовал открытое письмо к премьер-министру Великобритании по поводу решения данной ситуации с Arm.

Государственный Университет Телекоммуникаций имеет международное признание, а его выпускники-специалисты получают престижные должности в компаниях-гигантах мирового значения.

Согласно инновационного содержания обучения студенты университета имеют доступ к актуальным и новейшим технологиям, а его научно-исследовательские лаборатории оборудованы передовым оборудованием.

Изучение технологий искусственного интеллекта и энергоэффективных мощных расчетных систем является перспективным и важным направлением в области информационных технологий. Преподаватели кафедры Управления информационной и кибернетической безопасностью (УИКБ) постоянно отслеживают вопросы развития информационных технологий и появления мощных компьютерных устройств в области сверхпроизводительных вычислений и внедряют их в учебный процесс.

Университет уважает создателей и разработчиков данных систем и желает стремительного развития этих технологий. Ведь это будущее для всей существующей техники, в эпоху стремительной цифровизации и автоматизации в мире, к которой присоединилась и Украина.
 

Справка

Дженсен Хуанг (Jensen Huang) - американский предприниматель тайваньского происхождения, соучредитель, президент и генеральный директор компании NVIDIA.

Дженсен Хуанг основал NVIDIA в 1993 году ( в свои 30 лет) и с тех пор является  президентом, генеральным директором и членом совета директоров компании. В 2017 году Fortune назвала Хуанга бизнесменом года. В 2019 году по версии Harvard Business Review он занял первое место в рейтинге 100 самых эффективных директоров мира (за время их пребывания на посту). Дженсен Хуанг получил степень бакалавра электротехники в Орегонском университете и магистра в Стэнфордском университете.

NVIDIA – пионер в области сверхпроизводительных вычислений, которые предпочитают самые требовательные компьютерные пользователи: ученые, дизайнеры, художники и геймеры.

Учитывая непрекращающуюся потребность в более качественной 3D графике и растущий игровой рынок, NVIDIA превратила GPU в настоящий мозговой центр компьютера, открыв путь для многочисленных инноваций на пересечении виртуальной реальности и  искусственного интеллекта. Вычисления на GPU NVIDIA позволили индустрии развиваться дальше и обеспечат 1000-кратное ускорение к 2025 году. Сегодня вычисления на GPU – самая передовая технология для HPC и дата-центров. NVIDIA обеспечивает мощностью самые быстрые суперкомпьютеры в мире и самые продвинутые системы в Европе и Японии. Расположенный в США Summit – самый умный и мощный суперкомпьютер в мире!

ARM (архитектура) — микропроцессорная архитектура с сокращённым набором команд (RISC), разрабатываемая ARM Limited.

Процессоры ARM широко используются в потребительской электронике — в том числе смартфонах, мобильных телефонах и плеерах, портативных игровых консолях, калькуляторах, умных часах и компьютерных периферийных устройствах, таких, как жесткие диски или маршрутизаторы.

Эти процессоры имеют низкое энергопотребление, поэтому находят широкое применение во встраиваемых системах и преобладают на рынке мобильных устройств, для которых данный фактор немаловажен.

*****

Читайте также
12:34, 23-12-2020
Просмотров: 803