XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Универсальность и вариативность профессии документовед

14:25, 18-02-2021

Кафедра документоведения и информационной деятельности Учебно-научного института менеджмента и предпринимательства Государственного университета телекоммуникаций готовит специалистов по образовательной программе «Документоведение и информационная деятельность» для получения образовательно-квалификационного уровня «бакалавр»!

Документовед - это высококвалифицированный специалист в делопроизводстве и документоведении, который обеспечивает порядок в бумагах организации. Родственные профессии: специалист информационного, аналитического, архивного, административного, кадрового подразделений, архивист, секретарь-референт, организатор делопроизводства, специалист службы делопроизводства организаций, учреждений, фирм различного профиля, референт-переводчик, копирайтер и и еще много интересных должностей.

Особенностью профессии документовед является ее универсальность и вариативность. Универсальность заключается в возможности применения полученных знаний и навыков во всех сферах жизни, бизнесе, политике, культуре и других сферах. Вариативность говорит о том, что выпускник может занимать различные должности, перечисленные выше.

Данная профессия на современном рынке труда набирает обороты каждый день. Это обусловлено бурным развитием экономики, электронного документооборота и online работы, которая стала неотъемлемой составляющей почти каждой компании.

Информация, во всех ее проявлениях, воспринимается как товар, пользующийся спросом. Поиск ее, обработка и хранение требует существенных финансовых, трудовых, временных и материальных затрат. Минимизировать эти затраты помогают документоведы, которые знают тайны профессии, умеют вести документооборот, обладают навыками оптимизации работы с информационными потоками и многое другое. Как следствие, специалисты-документоведы пользуются устойчивым спросом практически во всех сферах жизнедеятельности человека. А в мировом масштабе, документоведы пользуются большой популярностью среди работодателей.

Благодаря инновационному содержания обучения кафедра документоведения и информационной деятельности Государственного университета телекоммуникаций предоставляет не только фундаментальные теоретические знания, но и практические навыки, проводя занятия по электронному управлению и электронного документооборота вместе с партнерами кафедры - Центром компьютерных технологий «ИнфоПлюс». Успешно учась выпускники получают сертификаты, которые помогают найти первое рабочее место по специальности и очень быстро занять руководящую должность с достойной заработной платой.

Несмотря на то, что существует мнение о монотонности этой профессии, мы убеждены и настойчиво утверждаем, что работа этого специалиста интересна и разнообразна. Ведь это тот человек в компании, который первый получает документы, и соответственно, обладает актуальной информацией о нововведениях. Часто документовед является единственным человеком, кроме высшего руководства, который знает все деловые секреты организации. Кроме этого, имея предпринимательскую склонность и получая опыт работы в области документационного обеспечения управления персоналом, документовед может организовать собственный бизнес, и предоставлять услуги индивидуально.

Выбирая обучение в Вузе обязательно следует учитывать научно-техническую базу кафедры, а также возможность прохождения практики в компаниях-партнерах список которых, на нашей кафедре, постоянно увеличивается.

Всех желающих от всей души приглашаем посетить кафедру документоведения и информационной деятельности Государственного университета телекоммуникаций!

Читайте также
Просмотров: 585