XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Зачем студентам участвовать в Хакатоне?

15:21, 26-11-2021

Хакатон - это современный тип соревнований, возникший как сочетание марафона и поиск новых решений. Обычно это короткое соревнование от 24 до 48 часов, где даже ночью команды продолжают работать над решением задачи. За это время нужно решить проблему, над которой в компаниях работают неделю. Именно такая нагрузка позволяет сконцентрировать внимание на проблеме и найти неординарное решение.


Впервые хакатон был проведен в 1999 году между разработчиками, искавшими решение в юридическом вопросе по экспорту крипто-валюты. Обсуждение, короткий срок, отсутствие решения заинтересовало студенческие союзы и так хакатоны стали проводить в университетских городках.

Впоследствии идея нахождения решения, поставленного перед командой в короткое время, понравилась представителям бизнеса и хакатоны стали проводить как соревнование за вознаграждение. Среди участников хакатона, кроме программистов, участвуют дизайнеры маркетологи, аналитики. Именно команды с разными специалистами и разных возрастов дают лучшие результаты на соревнованиях.

Среди интересных идей, возникших во время хакатона, можно привести пример идеи ставить "Like", как отклик на сообщение, возникшее на внутреннем хакатоне компании "Фейсбук".

Сейчас вознаграждение в Украине составляет от 5000$ до 15000$ за лучшее решение.


Участвуя в хакатонах среди прочего вы сможете:

  • получить практический опыт решения сложных вопросов за короткое время;
  • познакомиться с единомышленниками и интересными людьми, посмотреть, как работают другие;
  • стать частью стартапа;
  • найти работу (иногда компании нанимают целые команды после их победы на хакатоне);
  • представить свой проект или стартап (иногда можно найти тему, в рамках которой у вас уже есть идея, представить ее и получить предложение реализации вашей идеи);
  • получить вознаграждение (вместе с денежным вознаграждением, есть книги, курсы, призы).

Поэтому кафедра системного анализа предлагает вам участвовать в хакатонах вместе с нами!

Наши студенты два года подряд принимают участие в хакатонах по BigData и Data Science и рады видеть в наших командах студентов всех специальностей, от маркетинга до программистов. Это уникальный опыт, который невозможно пропустить!

Читайте также
Просмотров: 794