Государственный Университет Телекоммуникаций

Заслуженное лидерство университета телекоммуникаций в образовании по публичному управлению: инновации, которые есть только у нас!

Сегодня высшее образование не всегда может, а, иногда – и хочет перестраиваться и быть путеводителем развития экономики и общественной жизни страны. Это, прежде всего, касается вопроса обеспечения будущего профессионального жизни выпускника вуза. Нам может казаться, что на профессиональное будущее выпускников может повлиять лишь «брендовый» диплом. Конечно, это может добавить шансов выпускнику. Но каких?

Работодатель кандидата на должность с «брендовым» дипломом, конечно, будет рассматривать с большей заинтересованностью. Но мы должны честно ответить самим себе на вопрос: какой работодатель, тратя свои средства на оплату работника, будет продолжительное время ожидать его профессиональное становление на рабочем месте лишь потому, что этот работник имеет именно такой «классный» диплом? А надо констатировать, что во времени на это нуждается в чуть ли не каждый среднестатистический выпускник Украины. Особенно это касается управленческого образования. Дело в том, что наше высшее образование на самом деле не выказывает свою гибкость в переформатировании своих классических подходов для того, чтобы выпустить в профессиональный мир абсолютно способного к практической деятельности специалиста. Речь идет здесь не о разрушении классических подходов высшей школы, а именно об определенных усовершенствованиях и инновационных изменениях.

Основной вектор в инновационном содержании обучения, заложенный в перестройку высшего образования по публичному управлению и администрированию в университете телекоммуникаций, обеспечивает абсолютную мобильность нашего выпускника на рынке труда. Рассмотрим отдельные позиции, которые целиком и полностью отличают подготовку по публичному управлению и администрированию в нашем вузе от всех других. И это не просто отличия. Это абсолютные преимущества нашего университета!

  1. Подготовка специальности с первого курса!

Этот тезис у наших абитуриентов может вызвать удивление. И удивление может быть разным. Одни подумают: «А что бывает иначе?». Вторые, которые более осведомлены в сути классического высшего образования и знают, что все заведения высшего образования Украины дисциплины по специальности начинают читать лишь на 3 курсе, удивятся: «Как это возможно?» Отвечаем.

В нашем университете разработана инновационная образовательно-профессиональная программа специальности 281 «Публичное управление и администрирование». Инновационность ее содержания мы уже много раз подчеркивали в информационных сообщениях кафедры публичного управления и администрирования. Однако, главное, о чем необходимо сказать сейчас – это то, что подавляющее большинство заведений высшего образования абсолютно формально относятся и по сути (по наполнению учебного плана и организации учебного процесса) почти не отличают образовательно-профессиональную программу специальности от образовательно-научной. А здесь уже должно быть понятным абитуриенту, что второй тип программы обеспечивает подготовку выпускника для научной работы в своей области знаний. Здесь не является обязательным подготовить специалиста-практика со специальности. Здесь главное – чтобы выпускник мог исследовать и развивать науку в данной области знаний.

Конечно, в нашем университете со специальности 281 основной акцент на подготовку управленца-практика. И одним из шагов – это именно подготовка специальности м первого курса.

Так, например, с первого сентября первого курса наши студенты начинают изучать дисциплину «Государственные услуги и маркетинг государственных услуг». Это сверхсовременная дисциплина, которая студента вводит в мир профессии, опираясь на уже полученные им знания из собственной жизни, не только расширяя его мировоззрение, а и формируя его профессиональность. Существенная инновационная подготовка по этой дисциплине (а у нас каждая лекция имеет практический тренинг, то есть преподавание всех дисциплин происходит в формате 50х50: лекция из практической деятельности + практическая работа в лаборатории в виде тренинга) фактически готовит публичного управленца уже полностью пригодным к профессиональной работе. Эта же дисциплина позволяет нашим студентам отшлифовывать свои компетентности во время практической стажировки в Центре административных услуг при районной государственной администрации под руководством практиков - публичных управленцев. При этом следует подчеркнуть, что наш студент подготавливается как руководитель учреждения по этому виду профессиональной деятельности с полным знанием всех видов работ его подчиненных. И это только одна дисциплина! А их за 4 года бакалаврату – свыше 30! Аналогичной программы подготовки публичного управленца не имеет никакое другое заведение высшего образования!

  1. Договора с компаниями!

Мы ставим ударение именно на истинном сотрудничестве с партнерами – органами публичной власти. Конечно, базы практик (настоящей тренингово-стажировочной профессиональной подготовки) для студента - публичного управленца в университете телекоммуникаций формируются и расширяется практически постоянно, а численность наших партнеров стремительно возрастает.здесь не речь идет о формальном составлении списка руководящих организаций, которые просто работают в этой области и является олицетворением профессиональной деятельности публичного управленца. Наше главное отличие от других заведений высшего образования, это тесное сотрудничество с практиками (органами публичной власти) для профессиональной пользы нашим студентам и дальнейшего их гарантированного трудоустройства. Так, например, партнерами кафедры публичного управления и администрирования, с которыми подписаны двусторонние договора о сотрудничестве, целиком обеспечен цикл тренинговой стажировки 2018/2019 учебного года (до 4-х недель в органах публичной власти непосредственно на рабочих местах этих организаций). А это наши партнеры:

  • Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы
  • Национальная служба посредничества и примирения
  • Подольская районная в городе Киеве государственная администрация
  • Управление (Центр) предоставления административных услуг Святошинской районной в городе Киеве государственной администрации  
  • Управление (Центр) предоставления административных услуг Печерской районной в городе Киеве государственной администрации

И это только часть тех партнеров, которые непосредственно проводят учебную тренинговую стажировку (практику) всех наших студентов в 2018/2019 учебном году. Хотя партнеров кафедры публичного управления и администрирование намного больше и процесс составления соглашений с партнерами будет длиться и в дальнейшем.

  1. Включение в образовательно-профессиональную программу по специальности 281 «Публичное управление и администрирование» сверхсовременной дисциплины «Применение информационно-телекоммуникационных средств»

Данная дисциплина разработана ведущими учеными Государственного университета телекоммуникаций, который, в свою очередь, является известным в международной системе высшего образования и флагманом Украины в данной области знаний.

Что дает эта дисциплина управленцу – ответ очевиден. Современные требования жизни сделали невозможным даже простое существование человека без информационно-телекоммуникационных средств. А современные деловые контакты вообще бы превратились в сплошной ужас без них.

В контексте подготовки публичного управленца эта дисциплина предоставляет ему самое главное – понимание принципов действия, использования и налаживания для работы информационно-телекоммуникационных средств. Именно они являются основным инструментом в деловом общении и социально-коммуникативном взаимодействии системы публичного управления и общества. Их многообразие, которое используется в практике управления, эта дисциплина целиком и полностью учит студента путем исключительно практического обучения в технических лабораториях университета на сверхсовременном оборудовании. Аналогов данной подготовке нет в системе высшего образования. Дисциплина является целиком практикоориентированной. На занятиях каждый студент учится владеть всеми информационно-телекоммуникационными средствами последнего поколения, даже теми, которые еще не используются в стране, но уже появились в мире.

  1. Специальный цикл дисциплин, который делает студента специальности «Публичное управление и администрирование» универсальным управленцем и истинным топ-менеджером и для страны, и для бизнеса.

В планы подготовки по публичному управлению и администрированию включен специальный цикл авторских курсов ученых-практиков университета, который состоит из дисциплин:

  1. Деловые коммуникации
  2.  Основы открытия собственного бизнеса
  3. Групповая динамика и коммуникации
  4. Облачные технологии

Деловые коммуникации. Эта дисциплина для публичного управленца является фундаментом его профессиональной деятельности, поскольку именно на коммуникациях базируется основная часть его профессиональной работы.

Конечно же, она и является базисом для других профессиональных дисциплин, которые развивают коммуникативные способности публичного управленца как потенциального руководителя.

Основы открытия собственного бизнеса. Эта дисциплина является необходимой в жизни каждого человека, независимо от профессии.

В практическом формате преподаватели университета раскрывают все тонкость подготовки к открытию и, собственно, сам процесс открытия и начало бизнес-деятельности. Для публичного управленца эта дисциплина важна еще и тем, что она показывает фактические шаги бизнесмена в начале его предпринимательской деятельности, который он вынужден делать под влиянием регуляторной политики государства. И именно здесь студент начинает взвешивать недостатки и преимущества тех или других регуляторных актов государства, с которыми, по роду своей деятельности, он и должен работать. А учитывая особенности образовательно-профессиональной программы специальности 281 именно университета телекоммуникаций (см. Общую страницу кафедры публичного управления и администрирования), которая и отличается тем, что предоставляет студенту  еще и компетентности том-менеджера большого бизнеса, то данная дисциплина является незаменимой для фундаментального понимания основ бизнес-деятельности, сути предпринимательства и служит базисом для других управленческих бизнес-дисциплин.

Групповая динамика и коммуникации. Сверхсовременная и очень актуальная дисциплина, которая учит нашего студента жить и работать в коллективе.

Важным является обучение студента налаживанию эффективных коллективных отношений и умению оптимизировать коммуникации в рабочей группе (коллективе). Особенно это касается коллективов интеллектуальной деятельности, которые не имеют результатом своей работы овеществленный, то есть материальный продукт. Это сверхважно для будущего специалиста по управлению. Его обучают и самому уметь работать в коллективе, и создавать здоровые рабочие коллективы, которые должны слажено работать на единый результат.

Облачные технологии. В Государственном университете телекоммуникаций особой составляющей учебного плана каждой  специальности, является наиболее современные и наиболее актуальные на рынке труда знания, которые дают такие дисциплины, как «Облачные технологии» и «Искусственный интеллект». Для публичных управленцев эти курсы целиком адаптированы под их специальность. Это фактически сверхсовременные инновационные уникальные дисциплины, которые разработаны научными работниками Государственного университета телекоммуникаций. Эти дисциплины формируют у студента аналитическое мышление и предоставляют публичному управленцу знания и компетентности, которые обеспечивают новые возможности и способности в профессиональной деятельности.

Это далеко не все новации университета телекоммуникаций в специальности 281 «Публичное управление и администрирование», которые существенно отличают нас от других.

Но главное ради чего вводятся все новации – это убедительно, не словом, а делом, показать, что истинный стремительный карьерный рост студентов университета телекоммуникаций специальности «Публичное управление и администрирование» начинается не после окончания университета, а со студенческой скамьи!

Оцените новость:
27

Читайте также

Сегодня IT - сектор обеспечивает до 4% ВВП страны, дает работу более 150 тысячам украинцам. Украина занимает 1 место в Центральной и Восточной Европе ..

Наказ Міністерства освіті і науки України про призначення на посаду ректора Державного університету телекомунікацій.

Реализация инновационной модели образования в нашем Университете предполагает овладение и внедрение в учебный процесс лучших и самых современных инфор..

Ключевые слова

Про кафедру

Кафедра Публичного управления и администрирования

Получить консультацию

у заведующего кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Мы можем предоставить Вам необходимую информацию и рекомендации по вступлению в вузы во время вступительной кампании.
Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Мы в социальных сетях


Просмотров: 516
^