XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Поступление 2021: Нововведения и изменения в системе высшего образования диктуют новый формат не только поступления - 2020, а и дальнейшего жизни Украины. Что срочно надо осознать абитуриентам-2020, чтобы не остаться на обочине жизни. Изменение 2. Эксклюзивное

11:44, 11-05-2020

Кафедра публичного управления и администрирования университета телекоммуникаций как профессиональная кафедра в области государственного управления начала публикацию серии информационных сообщений для абитуриентов о новациях в государственном управлении высшим образованием, которое целиком и полностью изменят и философию процесса поступления в ЗВО, и философию обучения студентам, и философию трудоустройства в стране, и философию развития собственного жизни каждого отдельного молодого человека нашей Родины. Эта информация является сверхважной особенно для поступающих в ЗВО в 2020 году не в зависимости от того, какую специальность они изберут. Поэтому для того, чтобы быть в курсе всех событий, которые неизбежно повлияют на Вашу жизнь, независимо от вашей осведомленности и интересов к специальности, присоединяйтесь к сообществу специальности 281 «Публичное управление и администрирование»

Telegram: https://t.me/dut_pua_2020

Viber: https://invite.viber.com/

Продолжим рассказывать о нововведении 2020 года относительно поступления в ЗВО сугубо организационного характера и поясним как это неизбежно повлияет на жизнь каждого гражданина Украины, который хочет получить висшее образование, поступая в ЗВО уже в этом году и перспективы на дальнейшую жизнь.

 

Изменение 2. ЗНО как инструмент влияния на гражданское сознание в  формировании истинной ценности высшего образования в обществе.

Восприятие высшего образования в обществе является неоднозначным. С одной стороны, современная молодежь понимает, что без высшего образования будущее не имеет четких перспектив. С другого - наличие диплома о высшем образовании в нашем обществе не гарантирует его владельцу четкой карьеры по специальности. Но, забегая наперед, заметим, что документ о высшем образовании в любой стране мира также не является гарантом чего-то подобного. Однако, восприятие документа о высшем образовании в разных странах мира – разное. И собственно наша особенность в том, что мы в первую очередь хотим приобретения документа как доказательства получения высшего образования. А уже во вторую очередь – получение соответствующей специальности. В лучшем случае на первом месте находится и то, и другое стремление. Почти столетняя традиция нашего народа, которая вошла в нашу ментальность в виде тотального доверия только к документированным фактам (документов) и отличает нас почти от всего мира в отношении к диплому о высшем образовании. Этим отношением к документу мы отодвигаем на второе место то, что на самом деле является наивысшей ценностью – истинные знания. Даже те, кто сейчас хочет возразить этому факту, ошибаются. Не верите? Тогда дайте себе ответ на вопрос: « А списывали ли вы когда-то-небудь на контрольных роботах, экзаменах и т.д. и т.п?» И если ответ – «Да», то тогда дайте ответ на следующий вопрос: «А для чего?». І здесь, как бы вы не старались сформулировать свой ответ, он будет состоять в том, что стремились получить документальное подтверждение как можно высшего уровня своих знаний ( в журнале, зачетке, ведомости, аттестате, дипломе и т.п.), да и вообще ради получения документа об образовании. Опосредствованная причина тотальной фальсификации уровня своих знаний школьниками или студентами нашей страны (а это и есть списывание), извините, но и состоит в подсознательном укоренившемся идолопоклонстве к документам. Не хочется проводить параллели, но ни одна страна цивилизованного(!) мира ни в коем случае не простит никому из учеников или студентов списываний во время контрольных мероприятий. За это выгоняют из высших учебных заведений и применяют массу мер наказания. И все факты подобных фальсификаций очень осуждается обществом. А у нас? Ощущаете различие?

В нашем обществе при знакомстве человека воспринимают через документы. Именно они презентуют ее в первую очередь. А во вторую - возможно, человек добавит информацию о себе и свой опыт. Это еще и подтверждается нашей многовековой народной пословицей: «Встречают по одежке…». Да. Это наша ментальность.

Это мы рассказали только об одной из « народных традиций», которая подчеркивает разную философию отношения к образованию и документам. А их множество. Поступайте к нам на любую из специальностей (образовательных программ) из области знаний «Публичное управление и администрирование» и узнаете намного больше и не только об этом!

Что дала нашему обществу такая погоня за документами? Конечно, что определенные искажения. Они состоят в том, как уже отмечалось, что ценность высшего образования является немного разрушенной. И они состоят именно в нашем общем толерантном отношении к фальсификации процесса обучения ради получения документа. И со стороны щкольника и студента, и со стороны работодателя, и со стороны общества в целом. А следствием этих искажений и есть то, что выпускники ЗВО устраиваться на работу не по специальности или на должности, которые намного ниже, чем  уровень их образования. Это никого не удивляет и даже иногда еще считается успехом найти вообще хоть какую-то работу выпускнику. И это, к сожалению, является следствием не только «плохой экономики». Это является подтверждением формального и реального обесценения функциональности высшего образования в обществе.

Эта ситуация может и будет исправлена с применением ЗНО как инструмента влияния на на гражданское сознание в формировании истинной ценности высшего образования в обществе.

Так, МОН Украины уже из в прошлом году стало использовать средний уровень ЗНО при поступлении в ЗВО как инструмент корректирования требований к потенциальным претендентам на специальность. Важные для общества специальности, а в их число и входят  специальности области «Публичное управление и администрирование», имели проходной средний балл ЗНО значительно высший, чем другие специальности. Так государством было поставлено ударение на том, что такие специальности являются сверхважными для общества. Так, для наших специальностей, которые олицетворяют деловое образование по управлению высокого уровня выдвигаются серьезные требования. И это не случайно. Ведь профессиональные действия таких специалистов напрямую влияют на жизнь как целой страны, так и конкретного человека. Именно такие специалисты должны уметь эффективно учиться. А эффективное обучение у нас – это не формальное заучивание каких-то текстов учебников. Это умение войти в систему специальных компетенций так, чтобы в профессиональной деятельности вырабатывать собственные управленческие решения, аналогов которым вообще может и не быть ни в каких учебниках. И кроме того эти управленческие решения должны обязательно обеспечить эффективное развитие объекта управления (бизнеса, общины, общества, государства). А такие специалисты обязательно должны иметь высокие моральные и интеллектуальные способности. Именно они и предопределяют ответственность и эффективность в обучении. И именно ЗНО и могут показать уровень ответственности в обучении и способности учиться.

С этого года средний уровень ЗНО на общественно важные специальности в Украине будет составлять при поступлении-2020 в ЗВО Украины – 140 баллов. В следующем году при поступлении-2021 – 150 баллов.

В ДУТ это такие специальности (образовательные программы) в области « Публичного управления и администрирования»:

  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ»,
  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ОБЩЕСТВЕ»,
  • «ПУБЛИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ»

Так государство, определяя высокий уровень усредненного показателя ЗНО при вступлении для абитуриентов, подчеркивает, конечно, и элитарность данного образования в Украине и элитарность профессиональной деятельности в данной области. Поэтому целиком является очевидным, что дипломы о высшем образовании по указанным специальностям никогда не будут обесцениваться в государстве так, как это происходило до этого времени со всеми другими специальностями в нашей стране. Кроме того, что собственно сама область деятельности в публичном управлениия и администрировании является практически вечной. Пока будет существовать человек, общество и государство, до тех пор и будут актуальны и затребованы соответствующие специалисты!

Сегодня мы раскрыли второе из нововведений 2020 года. И оно касается только таких специальностей:

  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ»,
  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ОБЩЕСТВЕ»,
  • «ПУБЛИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ»

Если тебя интересует специальность, которую государство обезопасило от тотального обесценения в обществе и работа в деловой сфере высокого управления – поступай именно к нам!

Все другие изменения, которые мы в дальнейшем будем их раскрывать перед абитуриентами – 2020 во всех своих информационных сообщениях, касаются абсолютно всех специальностей в высшем образовании Украины. И их множество. Итак, присоединяйтесь к нашему союзу и внимательно следите за общими информационными сообщениями кафедры публичного управления и администрирования!

 

детальніше

Шановний абітурієнт!

До Вас звертається член приймальної комісії кафедри публічного управління та адміністрування Державного університету телекомунікацій.

Ви подали заяву для вступу на спеціальність Публічне управління та адміністрування за якою здійснюється підготовка на нашій кафедрі.

Дана спеціальність є однією з найбільш затребуваних та популярних спеціальностей на ринку праці.

Ми пропонуємо якісну освіту за помірною ціною. Вартість підготовки за спеціальністю публічне управління та адміністрування складає 19800 грн. на рік, що значно нижче ніж у КПІ (29000 грн. на рік) та НАУ (25000 грн. на рік).

Якщо Вами до приймальної комісії будуть надані оригінали документів та сплачено за навчання, Ви гарантовано станете студентом нашої кафедри.

На кафедрі зроблено все можливе для того щоб збулися мрії студента та його батьків:

Кафедра публічного управління та адміністрування готує висококваліфікованих і затребуваних на ринку праці фахівців по одній із найбільш престижних спеціальностей для управління мультисистемами (корпораціями, містом, державою).

Кафедрою укладено 12 договорів про співпрацю з компаніями (установами), які є потенційними роботодавцями наших випускників – органами державної влади, місцевого самоврядування, Національними службами тощо.

В освітньо-професійній програмі кафедри в межах навчального процесу сплановано отримання сертифікатів про стажування в усіх вказаних органах державної влади, які є партнерами кафедри, що надає право нашому випускнику отримати перше високооплачуване робоче місце в професійній сфері.

Втілений на кафедрі інноваційний зміст навчання забезпечує навчання нашого студента тому, що потрібно і як потрібно, теоретично і практично, відповідно до компетенцій партнерів кафедри – потенційних роботодавців. Це дозволяє нашому студенту мати фахову перевагу на ринку праці.

Для повноцінного оволодіння теоретичними знаннями та практичними уміннями і навиками майбутньої професії, навчання по спеціальності на нашій кафедрі починається з 1-го курсу, а не з 3-го, як на аналогічних кафедрах інших університетів.

Половина навчальних занять, відповідно до вимог партнерів кафедри, проводиться практично з використанням сучасного програмного забезпечення на апаратно-програмних комплексах та обладнанні останнього покоління, які використовуються партнерами кафедри у своїй професійній роботі. Це дозволяє нашому студенту оволодіти сучасними практичними уміннями і навиками, які необхідні для успішної управлінської роботи.

Сьогодні у професійній діяльності велика увага приділяється знанню англійської мови. Для оволодіння англійською мовою на кафедрі втілена система її поглибленого вивчення, яка забезпечує засвоєння англійської мови за час навчання на рівня міжнародного стандарту В2.

На нашій кафедрі посилено вивчається англійська мова, яка необхідна для успішної роботи за спеціальністю. На 1-му та 2-му курсах заняття по англійській мові проводяться 3 пари на тиждень з урахуванням термінології кафедри. На 3-му, 4-му, 5-му курсах по всім дисциплінам, які викладаються на кафедрі 20% занять проводяться англійською мовою, що надає конкурентну перевагу нашим випускникам.

Відповідно до вимог науково-технічного прогресу та компетенцій компаній для оволодіння практичними уміннями і навиками на кафедрі створена сучасна навчально-матеріальна база. Вона укомплектована програмним забезпеченням, апаратно-програмними комплексами та сучасним обладнанням компаній-партнерів кафедри публічного управління та адміністрування. Навчально-матеріальна база кафедри визнана однією з найкращих в Україні, про це свідчить гран-прі у номінації «Інноваційний розвиток навчально-лабораторної бази», яким нагороджена кафедра у 2019 році Міністерством освіти і науки України та Президентом Національної академії педагогічних наук України.

Навчальні класи та навчальні лабораторії укомплектовані сучасним обладнанням останнього покоління, програмно-апаратними комплексами та програмним забезпеченням компаній-партнерів кафедри. Це дозволяє нашим студентам навчатися компетенціям партнерів кафедри – потенційних роботодавців. Всі приміщення кафедри забезпечені безкоштовним доступом до швидкісної мережі Інтернет, що дозволяє нашим студентам користуватись у навчанні ресурсом електронної бібліотеки Університету, періодичними світовими виданнями у галузі інформаційних технологій, використовувати дистанційне навчання Moodle та електронний розклад занять.

Кафедрою організовуються і проводяться навчальні практики  безпосередньо в органах державної влади, місцевого самоврядування, які є партнерами кафедри (Національне агентство з питань державної служби, Національна служба посередництва та примирення, Районні в м. Києві державні адміністрації тощо) на 2-му курсі – ознайомча практика, для отримання первинних знань про професію; на 3-му курсі – виробнича практика, для набуття студентом практичних умінь виконання майбутніх службових обов’язків; на 4-му курсі переддипломна практика, для практичного застосування та удосконалення набутих теоретичних знань. Це дає можливість студенту краще зрозуміти суть спеціальності, за якою він навчається, та набути практичного досвіду роботи у компаніях і показати себе з кращого боку, щоб компанія була зацікавлена взяти його на роботу. Під час практик кращим студентам пропонується працевлаштування в цих компаніях.

Навчаючись за спеціальністю кафедри, Ви за доступною ціною отримаєте якісну вищу освіту, і що особливо важливо, отриманий під час навчання сертифікат компанії-партнера кафедри, гарантує Вам перше високооплачуване робоче місце.

Увага! Шановні абітурієнти!
В нашому університеті за зверненням студента з 1 курсу дозволяється помісячна оплата за навчання!
Читайте также

Про кафедру

Кафедра Публичного управления и администрирования

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Просмотров: 1 831