XS
SM
MD
LG
 Рекомендації з профілактики COVID-19
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Нововведения и изменения в системе высшего образования диктуют новый формат не только вступления - 2020, а и дальнейшего жизни Украины. Что срочно надо осознать абитуриентам-2020, чтобы не остаться на обочине жизни. Изменение 6

12:22, 30-06-2020

Кафедра публичного управления и администрирования университета телекоммуникаций как профессиональная кафедра в области государственного управления начала публикацию серии информационных сообщений для абитуриентов о новациях в государственном управлении высшим образованием, которое целиком и полностью изменят и философию процесса вступления в ЗВО, и философию обучения студентов, и философию трудоустройства в стране, и философию развития собственного жизни каждого отдельного молодого человека нашей Родины. Эта информация является сверхважной особенно для поступающих в ЗВО в 2020 году не в зависимости от того, какую специальность они изберут. Поэтому для того, чтобы быть в курсе всех событий, которые неизбежно повлияют на Вашу жизнь, независимо от вашей осведомленности и интересов к специальности, присоединяйтесь к сообществу специальности 281 «Публичное управление и администрирование»

Продолжим рассказывать о нововведениях 2020 года относительно вступления в ЗВО и поясним как это неизбежно повлияет на жизнь каждого гражданина Украины, который хочет получить высшее образование, поступая в ЗВО уже в этом году, и перспективы на дальнейшую жизнь.

 

Изменение 6. Новые требования государства к ЗВО и Образовательным программам.

Весомая причина задуматься над стоимостью обучения и как абитуриенту не попасть на обучение в ЗВО, где дипломы не выдают.

Выбирая специальность для обучения, абитуриент учитывает и стоимость обучения, которую предлагают ЗВО. Иногда стоимость обучения для абитуриента является самым главным критерием в выборе специальности. И именно простой подход к формальному выбору наименьшей суммы оплаты за обучение – является САМЫМ ОПАСНЫМ!

О чем не знает сегодняшний абитуриент, так это о фундаментальных изменениях в высшем образовании, которые КОСВЕННО (опосредованно), но СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ изменили стоимость обучения в ЗВО именно с 2020 года.

Первое и самое существенное влияние на стоимость обучения оказали новые правила аккредитации Образовательных программ (ОП) для всех заведений высшего образования (ЗВО) Украины, которые вошли в действие во второй половине  прошлого года. Именно требования к Образовательным программам (а фактически под Образовательными программами понимают целиком всю специальность, которой учат в ЗВО) коренным образом повлияли на стоимость обучения по этой специальности. Эти требования выдвинуты для всех без исключения ЗВО. Их немалое количество, но основными из них являются:

  • Создание проектных групп для разработки ОП  из лиц высокого научного уровня и специалистов-практиков из профессиональной по профилю среды. Группа должна состоять из штатных специалистов- научных работников из соответствующим ОП, что разрабатываются, практическим опытом или соответствующим направлением своей научной подготовки, что реализовать в обычном ЗВО бывает крайне тяжело. ЗВО реально не всегда выполняют это требование.  И именно здесь существует угроза при проверке (аккредитации) ОП, что программу могут не признать профессиональной для данной области деятельности, а значит и выдать диплом  ЗВО, где она разрабатывалась, не будет иметь права.
  • Проектная группа должна разработать собственную ОП по специальности для данного ЗВО. Как правило, до этого предшествует долгий (если создается истинная ОП) допроектний период, который также имеет много научных исследований специалистами и учёными. Понятно, это требует от ЗВО много усилий и вложенных ресурсов. На организацию этого этапа подавляющее большинство ЗВО, как правило, средств стараются не тратить. А это может привести к формальному созданию ОП (даже с ярким названием), которую рынок труда не требует и даже не ожидает. То есть, подготовка специалистов за такой ОП не будет актуальной в реальной жизни и выпускники ЗВО могут не иметь дальнейшей профессиональной реализации в жизни.
  • Разработка и утверждение ОП. Этот период является самым ответственным и самым кропоьливым. Вложенные ресурсы (интеллектуальные, материальные, моральные и др.)  здесь определяют профессиональное качество и «стоимость» будущего специалиста ( на рынке труда), которого будет готовить ЗВО. А количество требований к оценке этого процесса во время аккредитационных мероприятий (во время проверки и контроля ОП) делает невозможным формальный подход проектной группой к разработки ОП. Иначе ЗВО, набравши и отучивши по этой ОП хоть какое количество студентов, будет лишен возможности выдать им дипломы. А формальное отношение к разработкие ОП в ЗВО, к сожалению, не является редкостью.

Итак, отныне поступить и выучиться по специальности в ЗВО не означает получить диплом о высшем образовании.

  • Организация обучения по ОП. Здесь требования такие, что ЗВО должны в первую очередь обеспечить полную материальную базу для обучения студентов за ОП. А это не только учебные аудитории и площади, а и новейшие программно-аппаратные комплексы, наличие которых и подчеркивает современность ОП и адекватность содержания обучения по ОП в конкретном ЗВО. Именно этот пункт подавляющее большинство ЗВО и не выдерживает. Так же этот критерий может послужить причиной ситуации, когда выпускник ЗВО не получит диплом о высшем образовании. Да и скажем честно, может стать специалистом только на бумаге, непригодным к практической деятельности.

Поэтому, как видим, все эти требования к ОП нуждаются в огромных материальных и интеллектуальных вложениях ЗВО. Кроме того, сам процесс аккредитации ОП является достаточно дорогой процедурой. И стоимость аккредитации также должна быть учтена в цене (стоимости) обучение в ЗВО, поскольку без этой процедуры ЗВО не имеет права выдавать диплом. Итак, эти прямые и опосредствованные факторы ценового влияния, обусловили для поступающих-2020 рост стоимости обучения по любой специальности.

Именно по низкой стоимости обучения в ЗВО сегодня можно судить о  несерьезном отношении самого ЗВО к организации учебного процесса. А это скорее всего приведет к неполучению диплома о высшем образовании самим соискателем этого образования ( студентом-выпускником).

Конечно, возникает вопрос о том как предотвратить попадание в недобросовестные ЗВО на недоброкачественные ОП. И здесь наилучшим советом для абитуриента-2020 является соблюдения 2-х правил:

  1. Не ориентироваться на ОП, стоимость обучения по которым является низкой. Минимально оптимальная стоимость за обучения в ЗВО составляет приблизительно 20 тыс грн в год по дневной форме обучения. Низкая цена (стоимость) скорее свидетельствует о небольших вложениях ресурсов в учебный процесс самим ЗВО, а это значит, что в наилучшем случае сегодняшний абитуриент не получит реальную профессиональную подготовку, а в худшем – не получит и сам диплом о высшем образование после добросовестной многолетней оплаты студентом за обучение.
  2. Очень внимательно относиться к  специальностям, которые не аккредитованы по новым критериям, которые введены в действие в 2019 году. Проверять в ЗВО аккредитацию ОП. Наилучший вариант, который гарантирует качество ОП и выдачу дипломов, - это успешно пройденная аккредитация ОП в 2020 году. И к вниманию абитуриентов: самый «раскрученный» бренд ЗВО сам по себе уже ничего не обеспечит без прохождения аккредитации самой ОП (специальности)!

И для справки. Именно Образовательная программа специальности 281 «Публичное управление и администрирование» университета телекоммуникаций успешно прошла аккредитацию в 2020 году по новым государственными требованиями. Поэтому обучение по всеми ОП, что предлагает кафедра публичного управления и администрирования, а это:

  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ»,
  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ОБЩЕСТВЕ»,
  • «ПУБЛИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ»

являются абсолютно качественными и гарантируют не только получение диплома, а и большое профессиональное будущее с высокими достатками!

детальніше

Шановний абітурієнт!

До Вас звертається член приймальної комісії кафедри публічного управління та адміністрування Державного університету телекомунікацій.

Ви подали заяву для вступу на спеціальність Публічне управління та адміністрування за якою здійснюється підготовка на нашій кафедрі.

Дана спеціальність є однією з найбільш затребуваних та популярних спеціальностей на ринку праці.

Ми пропонуємо якісну освіту за помірною ціною. Вартість підготовки за спеціальністю публічне управління та адміністрування складає 19800 грн. на рік, що значно нижче ніж у КПІ (29000 грн. на рік) та НАУ (25000 грн. на рік).

Якщо Вами до приймальної комісії будуть надані оригінали документів та сплачено за навчання, Ви гарантовано станете студентом нашої кафедри.

На кафедрі зроблено все можливе для того щоб збулися мрії студента та його батьків:

Кафедра публічного управління та адміністрування готує висококваліфікованих і затребуваних на ринку праці фахівців по одній із найбільш престижних спеціальностей для управління мультисистемами (корпораціями, містом, державою).

Кафедрою укладено 12 договорів про співпрацю з компаніями (установами), які є потенційними роботодавцями наших випускників – органами державної влади, місцевого самоврядування, Національними службами тощо.

В освітньо-професійній програмі кафедри в межах навчального процесу сплановано отримання сертифікатів про стажування в усіх вказаних органах державної влади, які є партнерами кафедри, що надає право нашому випускнику отримати перше високооплачуване робоче місце в професійній сфері.

Втілений на кафедрі інноваційний зміст навчання забезпечує навчання нашого студента тому, що потрібно і як потрібно, теоретично і практично, відповідно до компетенцій партнерів кафедри – потенційних роботодавців. Це дозволяє нашому студенту мати фахову перевагу на ринку праці.

Для повноцінного оволодіння теоретичними знаннями та практичними уміннями і навиками майбутньої професії, навчання по спеціальності на нашій кафедрі починається з 1-го курсу, а не з 3-го, як на аналогічних кафедрах інших університетів.

Половина навчальних занять, відповідно до вимог партнерів кафедри, проводиться практично з використанням сучасного програмного забезпечення на апаратно-програмних комплексах та обладнанні останнього покоління, які використовуються партнерами кафедри у своїй професійній роботі. Це дозволяє нашому студенту оволодіти сучасними практичними уміннями і навиками, які необхідні для успішної управлінської роботи.

Сьогодні у професійній діяльності велика увага приділяється знанню англійської мови. Для оволодіння англійською мовою на кафедрі втілена система її поглибленого вивчення, яка забезпечує засвоєння англійської мови за час навчання на рівня міжнародного стандарту В2.

На нашій кафедрі посилено вивчається англійська мова, яка необхідна для успішної роботи за спеціальністю. На 1-му та 2-му курсах заняття по англійській мові проводяться 3 пари на тиждень з урахуванням термінології кафедри. На 3-му, 4-му, 5-му курсах по всім дисциплінам, які викладаються на кафедрі 20% занять проводяться англійською мовою, що надає конкурентну перевагу нашим випускникам.

Відповідно до вимог науково-технічного прогресу та компетенцій компаній для оволодіння практичними уміннями і навиками на кафедрі створена сучасна навчально-матеріальна база. Вона укомплектована програмним забезпеченням, апаратно-програмними комплексами та сучасним обладнанням компаній-партнерів кафедри публічного управління та адміністрування. Навчально-матеріальна база кафедри визнана однією з найкращих в Україні, про це свідчить гран-прі у номінації «Інноваційний розвиток навчально-лабораторної бази», яким нагороджена кафедра у 2019 році Міністерством освіти і науки України та Президентом Національної академії педагогічних наук України.

Навчальні класи та навчальні лабораторії укомплектовані сучасним обладнанням останнього покоління, програмно-апаратними комплексами та програмним забезпеченням компаній-партнерів кафедри. Це дозволяє нашим студентам навчатися компетенціям партнерів кафедри – потенційних роботодавців. Всі приміщення кафедри забезпечені безкоштовним доступом до швидкісної мережі Інтернет, що дозволяє нашим студентам користуватись у навчанні ресурсом електронної бібліотеки Університету, періодичними світовими виданнями у галузі інформаційних технологій, використовувати дистанційне навчання Moodle та електронний розклад занять.

Кафедрою організовуються і проводяться навчальні практики  безпосередньо в органах державної влади, місцевого самоврядування, які є партнерами кафедри (Національне агентство з питань державної служби, Національна служба посередництва та примирення, Районні в м. Києві державні адміністрації тощо) на 2-му курсі – ознайомча практика, для отримання первинних знань про професію; на 3-му курсі – виробнича практика, для набуття студентом практичних умінь виконання майбутніх службових обов’язків; на 4-му курсі переддипломна практика, для практичного застосування та удосконалення набутих теоретичних знань. Це дає можливість студенту краще зрозуміти суть спеціальності, за якою він навчається, та набути практичного досвіду роботи у компаніях і показати себе з кращого боку, щоб компанія була зацікавлена взяти його на роботу. Під час практик кращим студентам пропонується працевлаштування в цих компаніях.

Навчаючись за спеціальністю кафедри, Ви за доступною ціною отримаєте якісну вищу освіту, і що особливо важливо, отриманий під час навчання сертифікат компанії-партнера кафедри, гарантує Вам перше високооплачуване робоче місце.

Увага! Шановні абітурієнти!
В нашому університеті за зверненням студента з 1 курсу дозволяється помісячна оплата за навчання!
Читайте также

Про кафедру

Кафедра Публичного управления и администрирования

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Просмотров: 1 332