XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Нововведения и изменения в системе высшего образования диктуют новый формат не только вступления - 2020, а и дальнейшего жизни Украины. Что срочно надо осознать абитуриентам-2020, чтобы не остаться на обочине жизни. Изменение 6

12:22, 30-06-2020

Кафедра публичного управления и администрирования университета телекоммуникаций как профессиональная кафедра в области государственного управления начала публикацию серии информационных сообщений для абитуриентов о новациях в государственном управлении высшим образованием, которое целиком и полностью изменят и философию процесса вступления в ЗВО, и философию обучения студентов, и философию трудоустройства в стране, и философию развития собственного жизни каждого отдельного молодого человека нашей Родины. Эта информация является сверхважной особенно для поступающих в ЗВО в 2020 году не в зависимости от того, какую специальность они изберут. Поэтому для того, чтобы быть в курсе всех событий, которые неизбежно повлияют на Вашу жизнь, независимо от вашей осведомленности и интересов к специальности, присоединяйтесь к сообществу специальности 281 «Публичное управление и администрирование»

Продолжим рассказывать о нововведениях 2020 года относительно вступления в ЗВО и поясним как это неизбежно повлияет на жизнь каждого гражданина Украины, который хочет получить высшее образование, поступая в ЗВО уже в этом году, и перспективы на дальнейшую жизнь.

 

Изменение 6. Новые требования государства к ЗВО и Образовательным программам.

Весомая причина задуматься над стоимостью обучения и как абитуриенту не попасть на обучение в ЗВО, где дипломы не выдают.

Выбирая специальность для обучения, абитуриент учитывает и стоимость обучения, которую предлагают ЗВО. Иногда стоимость обучения для абитуриента является самым главным критерием в выборе специальности. И именно простой подход к формальному выбору наименьшей суммы оплаты за обучение – является САМЫМ ОПАСНЫМ!

О чем не знает сегодняшний абитуриент, так это о фундаментальных изменениях в высшем образовании, которые КОСВЕННО (опосредованно), но СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ изменили стоимость обучения в ЗВО именно с 2020 года.

Первое и самое существенное влияние на стоимость обучения оказали новые правила аккредитации Образовательных программ (ОП) для всех заведений высшего образования (ЗВО) Украины, которые вошли в действие во второй половине  прошлого года. Именно требования к Образовательным программам (а фактически под Образовательными программами понимают целиком всю специальность, которой учат в ЗВО) коренным образом повлияли на стоимость обучения по этой специальности. Эти требования выдвинуты для всех без исключения ЗВО. Их немалое количество, но основными из них являются:

  • Создание проектных групп для разработки ОП  из лиц высокого научного уровня и специалистов-практиков из профессиональной по профилю среды. Группа должна состоять из штатных специалистов- научных работников из соответствующим ОП, что разрабатываются, практическим опытом или соответствующим направлением своей научной подготовки, что реализовать в обычном ЗВО бывает крайне тяжело. ЗВО реально не всегда выполняют это требование.  И именно здесь существует угроза при проверке (аккредитации) ОП, что программу могут не признать профессиональной для данной области деятельности, а значит и выдать диплом  ЗВО, где она разрабатывалась, не будет иметь права.
  • Проектная группа должна разработать собственную ОП по специальности для данного ЗВО. Как правило, до этого предшествует долгий (если создается истинная ОП) допроектний период, который также имеет много научных исследований специалистами и учёными. Понятно, это требует от ЗВО много усилий и вложенных ресурсов. На организацию этого этапа подавляющее большинство ЗВО, как правило, средств стараются не тратить. А это может привести к формальному созданию ОП (даже с ярким названием), которую рынок труда не требует и даже не ожидает. То есть, подготовка специалистов за такой ОП не будет актуальной в реальной жизни и выпускники ЗВО могут не иметь дальнейшей профессиональной реализации в жизни.
  • Разработка и утверждение ОП. Этот период является самым ответственным и самым кропоьливым. Вложенные ресурсы (интеллектуальные, материальные, моральные и др.)  здесь определяют профессиональное качество и «стоимость» будущего специалиста ( на рынке труда), которого будет готовить ЗВО. А количество требований к оценке этого процесса во время аккредитационных мероприятий (во время проверки и контроля ОП) делает невозможным формальный подход проектной группой к разработки ОП. Иначе ЗВО, набравши и отучивши по этой ОП хоть какое количество студентов, будет лишен возможности выдать им дипломы. А формальное отношение к разработкие ОП в ЗВО, к сожалению, не является редкостью.

Итак, отныне поступить и выучиться по специальности в ЗВО не означает получить диплом о высшем образовании.

  • Организация обучения по ОП. Здесь требования такие, что ЗВО должны в первую очередь обеспечить полную материальную базу для обучения студентов за ОП. А это не только учебные аудитории и площади, а и новейшие программно-аппаратные комплексы, наличие которых и подчеркивает современность ОП и адекватность содержания обучения по ОП в конкретном ЗВО. Именно этот пункт подавляющее большинство ЗВО и не выдерживает. Так же этот критерий может послужить причиной ситуации, когда выпускник ЗВО не получит диплом о высшем образовании. Да и скажем честно, может стать специалистом только на бумаге, непригодным к практической деятельности.

Поэтому, как видим, все эти требования к ОП нуждаются в огромных материальных и интеллектуальных вложениях ЗВО. Кроме того, сам процесс аккредитации ОП является достаточно дорогой процедурой. И стоимость аккредитации также должна быть учтена в цене (стоимости) обучение в ЗВО, поскольку без этой процедуры ЗВО не имеет права выдавать диплом. Итак, эти прямые и опосредствованные факторы ценового влияния, обусловили для поступающих-2020 рост стоимости обучения по любой специальности.

Именно по низкой стоимости обучения в ЗВО сегодня можно судить о  несерьезном отношении самого ЗВО к организации учебного процесса. А это скорее всего приведет к неполучению диплома о высшем образовании самим соискателем этого образования ( студентом-выпускником).

Конечно, возникает вопрос о том как предотвратить попадание в недобросовестные ЗВО на недоброкачественные ОП. И здесь наилучшим советом для абитуриента-2020 является соблюдения 2-х правил:

  1. Не ориентироваться на ОП, стоимость обучения по которым является низкой. Минимально оптимальная стоимость за обучения в ЗВО составляет приблизительно 20 тыс грн в год по дневной форме обучения. Низкая цена (стоимость) скорее свидетельствует о небольших вложениях ресурсов в учебный процесс самим ЗВО, а это значит, что в наилучшем случае сегодняшний абитуриент не получит реальную профессиональную подготовку, а в худшем – не получит и сам диплом о высшем образование после добросовестной многолетней оплаты студентом за обучение.
  2. Очень внимательно относиться к  специальностям, которые не аккредитованы по новым критериям, которые введены в действие в 2019 году. Проверять в ЗВО аккредитацию ОП. Наилучший вариант, который гарантирует качество ОП и выдачу дипломов, - это успешно пройденная аккредитация ОП в 2020 году. И к вниманию абитуриентов: самый «раскрученный» бренд ЗВО сам по себе уже ничего не обеспечит без прохождения аккредитации самой ОП (специальности)!

И для справки. Именно Образовательная программа специальности 281 «Публичное управление и администрирование» университета телекоммуникаций успешно прошла аккредитацию в 2020 году по новым государственными требованиями. Поэтому обучение по всеми ОП, что предлагает кафедра публичного управления и администрирования, а это:

  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ»,
  • «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ОБЩЕСТВЕ»,
  • «ПУБЛИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ»

являются абсолютно качественными и гарантируют не только получение диплома, а и большое профессиональное будущее с высокими достатками!

Увага! Шановні абітурієнти!
В нашому університеті за зверненням студента з 1 курсу дозволяється помісячна оплата за навчання!
Бажаєте дізнаватись про особливості вступу у 2020 році?
Підписуйтесь на спільноти спеціальності "281 - Публічне управління та адміністрування" та першим отримуйте новини, сповіщення про важливі події, підготовчі курси, дні відкритих дверей та багато цікавого.
Читайте также

Про кафедру

Кафедра Публичного управления и администрирования

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Специализация: Публичное управление и администрирование

Миссия программы - подготовка специалистов, должностных и выборных лиц публичных учреждений (в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных, отраслевых и деловых объединениях, политических организациях и общественных организациях), способных полноценно выполнять свои функции в сфере публичного администрирования и обеспечивать демократизацию общественной жизнь на инновационных началах с широким применением ИТ-технологий.

Просмотров: 334