XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

20 сентября – ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА

13:48, 15-09-2015

Не секрет, что изобилие разнообразных идей, характерное для Украины, является следствием, в частности, университетской методологии организации образования (среднего и высшего), основанной на обязательном знании учащимися всех основных предметов (а не только тех, которые входят в спецкурс). Благодаря именно такому образованию формируется широкий и основательный взгляд на мир, генерируется интерес к познанию и способность к творческой и инновационной деятельности, появляются высокие человеческие устремления. Это, в результате, способствует появлению большого количества творчески активных людей, великолепных идей, создает мощный творческий и инновационный потенциал, который надо «подпереть» инновационной деятельностью на основе эффективных технологий работы с инновациями и соответствующей системой. Ведь «…даже выдающиеся умы нуждаются в механизме сбора, оформления, продвижения и распределения плодов умственной деятельности. Только организация способна придать процессу последовательность и непрерывность, без которых интеллектуальные рабочие не могут эффективно трудиться. Только организации под силу превратить их специальные знания в результат» [ Стюарт Т., Богатство от ума. – Минск, 1998. – 346 с.].

 Тем более, что многие человеческие качества, необходимые для такого роста и формируемые в процессе творческого развития, мешают, противоречат тем качествам, которые нужны на следующих этапах инновационного развития идеи. Например, мужество ученого-изобретателя, организатора и коммерсанта принципиально разные. Ф. Шиллер еще в XVIII в. глубоко и совершенно справедливо показал огромную творческую и инновационную разницу между ученым с «философским умом» и «хлебным ученым», между их профессиональной эффективностью (т.е. способностью добывать и оценивать знание) [Шиллер Ф. В чем состоит изучение мировой истории и какова цель этого изучения. – Москва – Ленинград; Academia, 1937. – т. VII. – с. 595-612.].
Поэтому очевидно, что достижение социальной эффективности требует, и все жестче, своевременного подключения к личностно-социальному развитию идеи (инновационному процессу) людей с другими талантами, возможностями, знаниями, умениями, опытом, сохраняя при этом социальную гармонию, общее движение к совершенству, а не к разрушению духа и самой жизни.

20 сентября каждого года в Украине - праздничный день для творческих людей, изобретателей и рационализаторов. В этом году изобретатели кафедры радиотехнологий университета Сайко Владимир Григорьевич и Казимиренко Валерий Якович совместно с разработчиками СП «Институт электроники и связи УАННП», которое возглавляет академик Нарытник Т.Н., приняли участие в Всеармейского конкурсе «Лучшее изобретение года» (2015 г.) и подали необходимые конкурсные материалы (патент Украины на полезную модель № 96519 от 10.02.2015 года «Микроволновая интегрированная ТЕЛЕРАДИОИНФОРМАЦИОННАЯ система мультисервисного радиодоступа UMDS-NGN» - номинация "Техника связи").

Уважаемые  изобретатели и рационализаторы, друзья и коллеги !

По случаю празднования Дня изобретателя и рационализатора поздравляем всех ученых, изобретателей и рационализаторов. Благодаря вашим инновационным разработкам растет научно-технический потенциал, научное и культурное наследие Украины.
В этот праздничный день желаем Вам добра, благополучия, веры при решении сложных творческих задач, крепкого здоровья, творческого вдохновения, мира и благополучия в ваших семьях. Всего Вам самого-самого лучшего. Успехов в реализации планов и идей!

Коллектив кафедры радиотехнологий

Про кафедру

Кафедра Мобильных и видеоинформационных технологий

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Специализация: Мобильные телекоммуникации и системы цифрового телевидения

По данной специализации осуществляется подготовка специалистов по новейшим технологиям мобильной и беспроводной связи, цифрового видео и мультимедиа, интерактивного цифрового телевидения и Интернет-телевидения, высокоскоростного радиодоступа в Интернет для операторов сотовой связи, провайдеров Интернет-услуг, телерадиокомпаний и т.п.

Специализация: Мобильные телекоммуникации и системы цифрового телевидения

По данной специализации осуществляется подготовка специалистов по новейшим технологиям мобильной и беспроводной связи, цифрового видео и мультимедиа, интерактивного цифрового телевидения и Интернет-телевидения, высокоскоростного радиодоступа в Интернет для операторов сотовой связи, провайдеров Интернет-услуг, телерадиокомпаний и т.п.

Просмотров: 4 161