XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Способ хранения – «озера данных»

13:00, 03-12-2021

Хотя «data lake» («озера данных») - все еще новое явление, в последнее время они получили некоторое признание со стороны ИТ-отделов, поскольку данные все чаще становятся основой современного бизнеса. «Озера» рассматриваются как решение для уменьшения разрастания и изоляции данных. Они возникли из хранилищ данных, которые должны были помочь ИТ-отделам создавать организованные репозитории стратегически важных наборов данных для принятия ключевых бизнес-решений. Эти данные могут использоваться для решения широкого круга задач, от аналитики и лучшего понимания потребностей клиентов до использования искусственного интеллекта для принятия решений в режиме реального времени.

«Озера данных» представляют собой дальнейшую эволюцию хранилищ. Многие проекты по созданию подобных решений провалились: они оказались слишком дорогими, заняли слишком много времени и позволили достичь лишь некоторых целей. Данные изменяются и растут настолько быстро, что необходимость немедленно извлечь из них выгоду становится еще более насущной. Никто не может позволить себе тратить месяцы или годы на анализ и моделирование данных для бизнеса. К тому времени, когда данные в хранилище станут доступны для использования, потребности бизнеса уже меняются.

«Витрины данных», как и хранилища данных, были созданы для данных, предназначенных для использования в определенных целях или с определенными свойствами (например, для данных из отдела маркетинга). Они приобрели популярность, потому что данные используются более четко, а результаты могут быть получены быстрее. Однако они обмениваются данными, что сделало «витрину» менее полезной для компаний с огромными объемами данных и требующих многофункционального использования многими сотрудниками.

DiagramDescription automatically generated

В связи с этим были разработаны «озера данных», чтобы ускорить работу с данными и упростить их использование для удовлетворения ранее не выявленных потребностей. Появление облачных технологий, обеспечивающих дешевую вычислительную мощность и практически неограниченное хранилище, сделало возможным создание «озер данных».

Государственный университет телекоммуникаций предлагает студентам возможность изучить нюансы создания и обслуживания «озер данных» с использованием современного оборудования, предоставленного партнерами.

Читайте также

Про кафедру

Кафедра Компьютерных наук

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Абитуриенту

Просмотров: 1 060