XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций

Бизнеc игра «Cash Flow» - тренинг для развития финансовой грамотности и предпринимательского интеллекта студентов-маркетологов

18:04, 24-11-2020

В популярную экономическую игру смогли сыграть наши студенты-маркетологи 19.11.2020 под руководством бизнес-тренера Макса Дмитренко.

 

Игра «Крысиные бега» - это симулятор бизнес-среды в формате настольной игры. В основу игры легла идея известного бизнесмена Роберта Кийосаки (автора книг «Богатый Папа, Бедный Папа» и «Квадрант денежного потока») научить людей финансовой грамотности и инвестированию через игровой процесс. Эту идею господин Кийосаки реализовал во всемирно известной игре Cashflow (Денежный поток). В 2005 году Cashflow адаптировали к украинскому рынку и создали на ее базе новую игру - «Крысиные бега» ( «Как выбраться из нищеты»).

Игра позволяет любому понять, что нужно лично ему для достижения финансового успеха в жизни, учит предпринимательской мышлению, конструктивным взаимоотношениям и взаимодействию, принципам принятия решений. Цель игры - понять, проанализировать свои жизненные и финансовые стратегии, выявить зоны для развития и поставить перед собой новые цели.

 
 

Финансово-образовательная бизнес-игра-тренинг «Cash Flow» («Крысиные бега») - это модель жизни человека, применив которую, можно увидеть, куда приведут различные способы работы с финансами и личные стратегии.

Игра помогает увидеть свою жизнь в другом свете, заменить не слишком эффективное поведение на более успешное. В процессе игры участники ознакомились с такими понятиями, как «пассивный» и «активный» доходы, «ликвидность бизнеса» и «доходность вложенного капитала», «активы», «пассивы». Узнали, какие существуют основные ошибки в управлении личными финансами. Научились видеть и использовать возможности, которые могут привести их к поставленной цели, определили новые финансовые стратегии.

Игра «Крысиные бега» направлена ​​на развитие таких навыков, как: презентация; коммуникации и ведения переговоров; ситуационный анализ; положительное отношение к различным событиям; применение различных инструментов для формирования пассивного дохода; скорость принятия решений и умение вести расчеты; поиск необходимых ресурсов; способность работать в стрессовых условиях; командная работа.

За несколько часов игрового времени игроки прошли путь от наемного работника с фиксированной заработной платой до финансово независимого человека, настоящего бизнесмена.

Игра очень азартная и захватывающая, с юмором. Каждая карта является интеллектуальным и творческим шедевром. За 4-5 часов игры участники чуть не лопнули от смеха только от чтения карт «Неожиданные растраты» и «Малые бизнесы» и «Схем обогащения» - начиная от подработки таксистом или Дедом Морозом на Новый год и заканчивая опекой над стариками ради получения квартиры. В игре хорошо реализован плавный поэтапный переход от работы за зарплату - до малого бизнеса, от малого бизнеса - до среднего бизнеса и т.д.

Игра наполнена конкретными рецептами и схемами обогащения и дает конкретный ответ на вопрос, с чего начать и куда вложить 100 долларов, чтобы сделать из них 200 игра вполне реально и подробно показывает путь от дворника - к владельцу сети бензозаправок, от человека, работающего по 170 долларов в месяц - до бизнесмена, который инвестирует в акции 500.000 долларов.

 
 

Спасибо тренеру Максу Дмитренко за то, что поделился со студентами знаниями и опытом финансовой грамотности, инвестиций и накоплений, обратил внимание на необходимость диверсификации денежного потока каждой личности, поощрил молодежь к саморазвитию, раскрыл некоторые тайны успешного обогащения. Спасибо за интересный мастер-класс! Будем теперь стараться правильно распоряжаться своими активами и вкладывать каждую копейку с умом! Думайте, инвестируйте и пробуйте различные варианты. Вперед к победе!

Читайте также
12:23, 17-01-2021
Просмотров: 614