XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций
Кафедра Инженерии программного обеспечения автоматизированных систем

Практика, дипломирование

Общая информация
Учебные дисциплины специальности Информационные системы и технологии
Преподавательский состав
Методическая работа
Периодические издания
Научная деятельность
Работа со студентами
Материальная база
Новости и события
Контактная информация
Библиотека
Партнеры кафедры
Приглашаем к обучению
Получить консультацию
Образовательно-профессиональные программы
Публичное обсуждение образовательно-профессиональных программ
Инновационное обучение ИПОАС
Дистанционное обучение

Практика, дипломирование

ПРАКТИКА

Практика студентов на кафедре Инженерии программного обеспечения автоматизированных систем является неотъемлемой частью подготовки соискателей высшего образования. Она направлена ​​на закрепление теоретических знаний, полученных студентами за время обучения, приобретение и совершенствование практических навыков и умений по специальности 126 - Информационные системы и технологии.

При проведении практики кафедра руководствуется Положением о проведении практики студентов Государственного университета телекоммуникаций.

На кафедре проходят такие виды практики:

1) Ознакомительная (1 курс);

2) Производственная (3 курс);

3) Преддипломная (4 курс).

База практики - это компании партнеры кафедры:

  • ИТ компания Ай Ти Джи;
  • ИТ компания Эс энд Би Систем;
  • ИТ компания Vodafone Ukraine;
  • Антимонопольный комитет Украины;
  • ИТ компания Pipl;
  • СТЭМ-центр «Сократ».

А также в этом году студенты проходили практику в компаниях: ООО "Файбер нет" и ООО "Киевские сети".

 

ДИПЛОМИРОВАНИЕ

Выполнение выпускной аттестационной работы бакалавра является завершающим этапом обучения студента на соответствующей степени образования и выполняется на четвертом году обучения. Порядок и процедура предварительной защиты работы и процедура защиты перед Государственной экзаменационной комиссией отражена в ПОЛОЖЕНИИ ПРО АТТЕСТАЦИОННУЮ РАБОТУ БАКАЛАВРА специальности 126 - Информационные системы и технологии.

Соблюдение академической доброчестности соискателями высшего образования при выполнении квалификационной работы является обязательным и предусматривает соблюдение всех положений Кодекса академической добродетели Государственного университета телекоммуникаций, в частности:

  • самостоятельное выполнение заданий;
  • соблюдение этических норм общения, студенты должны уважать честь и достоинство участников образовательного процесса, даже если их взгляды другие;
  • использование в учебной и исследовательской деятельности только проверенных и достоверных источников информации и грамотные ссылки на них;
  • информирование преподавателей и соискателей высшего образования о недопустимости нарушения норм и правил академической доброчестности;
  • возможность обращаться в Комиссию академической доброчестности Университета с целью рассмотрения нарушений академической доброчестности  участниками образовательного процесса и привлечения их к ответственности.

Проверка на плагиат включает два вида работ:

  • техническая проверка
  • экспертный анализ.

Техническая проверка на наличие заимствований (плагиат) в Государственном университете телекоммуникаций осуществляется с использованием соответствующих технологий и компьютерной программы StrikePlagiarism.

Экспертный анализ имеет целью выявление заимствований идей, решений, моделей, методов и т.д., и осуществляется комиссией из состава преподавателей кафедры Инженерии программного обеспечения автоматизированных систем.

За подготовку файла работы, подлежащего проверке, отвечает автор работы (студент). Формат файла должен быть приемлемым для проверки на плагиат (поддерживаются форматы файлов .doc, .docx, .pdf, .odt, которые не содержат элементов защиты).

При подготовке файла работы запрещается использовать любые методы обмана сервисов проверки на академический плагиат, в частности запрещается:

  • замена текстовых символов на визуально идентичные изображения;
  • замена отдельных букв одного алфавита на аналогичные по написанию букв другого алфавита (например, замена кириллических букв на соответствующие латинские и наоборот);
  • вставка дополнительных текстовых символов, которые визуально не видны.

В случае выявления факта попытки обмана при проверке на наличие академического плагиата в представленных работах принимается отрицательное заключение с составлением соответствующего протокола и такая работа не принимается к защите.

Обнаруженные в тексте работы заимствования считаются правомочными, если они есть:

  • собственными названиями (индивидуальными наименованиями отдельных единичных объектов, в т.ч. наименованиями учреждений, названиями работ, которые исследовались в бакалаврской работе, библиографическими ссылками на источники и др.)
  • устоявшимися словосочетаниями, характерными для определенной сферы знаний;
  • надлежащим образом оформленными цитированиями;
  • самоцитирование (фрагментами текста, принадлежат автору произведения, опубликованные или обнародованные в электронной форме им в других работах, например, в тезисах докладов конференций, отчетах по производственной или преддипломной практики и т.д.).

Перед подачей работы руководителю студент может самостоятельно проверить ее на наличие плагиата с использованием соответствующих программ или сервисов, например:

Анкета вступника
Заповніть анкету та отримайте персональну консультацію від завідуючого кафедрою
Контактна інформація
Ми зв`яжемось з Вами зручним для Вас способом:
Освіта
Вкажіть де Ви навчались\навчаєтесь
Розкажіть про себе
Давайте знайомитись




Контактная информация

Государственный университет телекоммуникаций
Украина, 03680, Киев
ул. Соломенская, 7, каб. 203
тел. (044) 249-25-81

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос

Новини

Все новости
Просмотров: 4 766