XS
SM
MD
LG
Государственный Университет Телекоммуникаций

Адрес:
03110, Украина
г. Киев, ул. Соломенская, 7
Контактная информация:
Государственный Университет Телекоммуникаций
Кафедра Телекоммуникационных технологий

Записи студентов

Общая информация
Преподавательский состав
Учебные дисциплины
Методическая работа
Научная деятельность
Материальная база
Новости и события
Контактная информация
Библиотека
Инновационное содержание обучения
Приглашаем к обучению
Получить консультацию
Образовательно-профессиональные программы
Партнеры кафедры

Записи студентов

Зачем получать два высших образования одновременно, или пути приобретения конкурентоспособности на рынке труда -
из личного опыта студентки кафедры телекоммуникационных технологий Дроголо Н.А.

Как правило, крупные организации отдают предпочтение специалистам, которые имеют опыт работы, в совершенстве владеющих своей профессией. Но весомым дополнительным аргументом может быть универсальность работника, то есть наличие умений и навыков по нескольким специальностям. Этого можно достичь получением двух высших образований одновременно. И зарплата у таких работников в большинстве случаев на порядок выше, чем у их коллег. Однако, получить два высших образования - это значит затратить много времени, средств и сил. Как же обойти временные рамки и ускорить этот процесс? Выход есть - это получать два высших образования одновременно.

Повышение квалификации путем получения второго высшего образования становится очень популярным в наше время. Большинство желающих вновь начать учиться - работающие специалисты. Среди них основным мотивом является - получение новых знаний, необходимых для профессионального роста. Это побуждает их снова стать студентами. Чтобы сэкономить время, и гарантировать себе хорошее рабочее место в будущем, получение двух высших образований одновременно - это лучший выбор. Также такой вид обучения предоставляет ряд преимуществ, не учитывая сказанных выше:

  • Параллельное высшее - это очень интересно. Хорошо, когда ты можешь выйти за рамки профессии, предложить что-то новое, поэкспериментировать, применяя методы одной профессии в другой. Нередко работы, сделанные для одного вуза, могут быть полезными для выполнения задач в другом.
  • Невероятный стресс из-за двойного количества сессий. Если ваши одногруппники сдают две сессии в год, то вам придется пройти через четыре.
  • Физическая усталость. Иногда студентам не хватает сил на получение одного образования, а учиться на двух факультетах одновременно - вдвое сложнее.
Если проанализировать все выше сказанное, то можно сделать вывод: чтобы получить два высших образования одновременно нужно вложить много усилий, но в будущем эти усилия дают своеобразный залог успеха, выгодного трудоустройства и карьерного роста.
 
Если принимать во внимание мой опыт, я являюсь студентом экономического факультета Приазовского государственного университета заочной формы обучения, и Института телекоммуникаций Государственного университета телекоммуникаций очной формы. Обучение в двух учебных заведениях одновременно - это хорошая возможность развиваться не только в мире построения и функционирования современных и перспективных телекоммуникационных, компьютерных сетей, сетей мобильной связи, сетей цифрового телевидения, но еще и дополнительно обладать всесторонними знаниями в сфере финансов, прогнозирования , кредитования, анализа рынка.
 
Вообще я остановила свой выбор на «Государственном университете телекоммуникаций» потому, что мое внимание привлекли хорошие условия обучения, и новое оборудование. Наличие современной учебной базы - очень важно для студентов технических вузов, а особенно для представителей факультета телекоммуникаций. В данный момент я уже сформировала свое впечатление об обучении в этом университете и хотела бы поделиться им с вами. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на большом количестве часов английского языка в Государственном университете телекоммуникаций и я очень рада что мне дают возможность изучать иностранный язык. Английский - это международный язык, на нем разговаривают почти во всех странах мира, знание английского дает мне неограниченные возможности в работе. По сравнению с Приазовским государственным университетом - это является большим плюсом.

Я надеюсь, что моя статья поможет выпускникам школ в выборе будущей образования, а студентам правильно расставить приоритеты в обучении.


Бевз Володимир Володимирович, ТСД-14

Що ти знаєш про війну?
Про велику вітчизняну.
Те, що хочуть щоб ти знав,
Чи те, що знають ветерани?

Кожен з них прожив цей жах,
Кожен день – великий страх,
І не тільки кулі в полі,
А ще море, море крові.

Побратим в крові лежить,
А він хоче ще пожить.
Медсестра його огляне,
Але там смертельна рана.

Загинуло чимало там,
Залишилось доволі, 
Посивілих мам, вдів, осиротілої малечі,
Фашистська куля і тягар на плечі.

Контактная информация

Государственный университет телекоммуникаций
Украина, 03680, г. Киев,
ул. Соломенская, 7, каб. 226
Тел. (044) 249–25–21 

Получить консультацию

Ваш запрос на обратный звонок получит заведующий кафедрой
Отправить запрос
Просмотров: 826